Человек, по состоянию своей души, упадочен. Конечно, мы боремся с этим. Примеры веры и подвиги сильных, нас вдохновляют. Но доктрина христианская говорит верно, что человек грешен и вообще все смерти заслуживают, а то, что живем, то Бог милует и дает шанс одуматься, обратиться от смертных дел своих, направить курс свой, в вечное Царство Христа. Не так это все просто. Не сыр в масле, это точно. Бесплатно, безусловно, по благодати свыше – без споров. Да если бы не так, то все уже покрылось бы мраком. Но путь человека остается. Трудный путь. Нелегкое поприще. Не потому что Богу дать сложно. Нам принять проблематично. Это же букварь. Что тут доказывать? Поэтому, представляется мне, что лезу я словно альпинист неопытный, на сияющий Эверест, но лезу. И слезы, сопли, пот, кровь, испражнения всякого толка, все со мной. Потому что я живой. Не стесняюсь этого. И суда мне здесь нет. В пути может я и грешен, но в цели зато непогрешим. Победителей не судят. Без страховки сами понимаете, никак нельзя. Да и не стал карабкаться, если бы не верил в поддерживающую руку. Без надежды в гору не пойдешь. Только это и спасает. Потому как, притяжение греховное, оно подстать привычке моей наследственной, тянет меня вниз постоянно. Пока на вершине не окажусь, все время норовит меня вниз сбросить. Не, если бы не страховка, давно бы валялся бы в бездне с переломанным хребтом. Но оскальзываюсь, и каждый раз говорю – «Слава Богу!», даже и про Бога в момент восклицания не думаю. Просто предки до меня, так привыкли, в момент опасности охать, а я с молоком матери впитал. Как и все остальное. Вот такая жизнь. Реальная, без фантазий.
Признаюсь, товарищи долгожители, одна из опасностей моих и ваших, ибо мы все род людской – нездоровое любопытство. Не, есть друзья железной дисциплины, которых такой пустяк не волнует, но у них свои проблемы, нечеловеческие. Для простых людей остается внутренний закон – «Я хочу знать!» Потому что не знаем или ведаем, но немного. Вместить можем бесконечность, но с этим в наше время сумятица и неразбериха. Никакого порядка. А голод он не тетка, о времени не спрашивает. Вот и ищем. Телевизор, газеты, журналы, интернет. Нужна информация. Поиск утомительный для усталых людей. Спрос есть. Предложений завались. Насыщения нет. Парадокс. Но мы к этому привыкли. Уже знаем, что надо выбирать. Продавец тоже знает. Учитывает нашу лень. Умеет заводить с пол-оборота. Нужен лозунг. Необходима первая фраза, которая будет ключом к запертому сердцу. Это вроде возбудителя. Как обнаженная самка для самца. Главное вызвать жизненные силы и направить их по руслу повествования. Так революции в истории проходили. Чем точнее угадал ахиллесову пяту, тем сильнее реакция.
Везде это есть и происходит. Открытая игра, страстями нашими скрытыми. Начиная от прессы желтой, рекламы на телевиденье, радио… И останавливаясь хоть на сайте данной газеты. Заметил одну тенденцию, чем вызывающее название статьи, то просмотров на порядок выше. Если, что-нибудь такое, тихое, благонравное, то и просмотров так себе, по началу. А если что-то скандальное, то количество сразу растет. Не, конечно наш сайт не совсем пример, но и здесь это волна видна. Это один из видов реанимации, удар током. Вроде живет. А потом отравой заполняют и так до следующего удара. Потому народ наш контуженный. Или как вороны, которые на блестящее кидаются и каркают самодовольно. Есть еще грачи, они более церемонней, но таже песня. В принципе, такая птица вреда не делает. Хуже, когда стервятники собираются. Такие без смерти жить не могут. Не то, что бы они опасны сами по себе, так, хилая, неуверенная птица. Зло в потенциале. Готовность принять грех и переработать. Вроде не грешил, но создал нишу и ждал, когда клиент созреет для раскройки. И потом, когда он умер, накинуться на его труп, с жадными возгласами – «Я же говорил! Я предупреждал! Таких сразу надо гнать!» А как же любовь? Не чуди. Тут же грех на лицо. Его необходимо каленым железом, что бы раз и навсегда. И не каких воскресений из мертвых. Может если только, как бледная тень, как тварь бессловесная и смиренная.
Произведение полно намеков, я и сам только предполагаю, но с похожим сталкивался лично. А что точно знаю, зерно стало деревом, так-что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.Причем все такие разные.
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 3642 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Евгений у Вас проблемы,а дальше картина Перова " Птицелов " Комментарий автора: Что писал, то не против человека. Обид личных не на кого не держу. Просто мир таким видится, я даже конкретно о церкви не пишу. Может, то что пережил в служении, наложило на меня отпечаток противления человеческому авторитету. Ну так, что здесь такого?
брат Cева
2010-01-21 20:53:44
Яша привет, у автора катастрофа была - маленькая, а на сайте выписывается. Комментарий автора: Яше и Севе, двум сфинксам. Ярлыки вешать, проще простого. Может объяснитесь, в принципе не настаиваю. Как будет господам угодно.
Яков Крылов
2010-01-23 13:30:04
Женя,не сердись.Как думаещь, Палестина от Египта далеко? С уважением г.Яков... Комментарий автора: Кому как. Если по прямой, то близко, а если крюка дать, то можно и не дойти. Вообще, пустыня это серьезно. Я понимаю.Только я сфинксов по другому поводу приписал, а вы вот на ура подхватили. Это по мифологии египетской, сфинксы два хранителя смотрящие пророческим взглядом и в будущее, и в прошлое, и в глубины душевные. Мне это на ум пришло, когда ты сказал, что у меня проблемы (категорично), а Сева смело заявил (довольно категорично), что у меня была катастрофа, притом маленькая (съязвил). Вот я вас и окрестил. Если покоробило, прошу прощения. Взаимно, тов. Евгений.
брат Cева
2010-01-23 14:41:42
Oт Eгипта - до Палестины ? Кому как, кому-то 40 лет, а кто и не дойдя костьми пал. Комментарий автора: Интересный вы человек Сева, я сфинксов имел совсем в другом понимании, оно конечно, каждому видится, как хочется, в принципе это нормально. Только вот тенденции у вас нездоровые - людей пугать. Народ не любит, когда его запугивают. Вот смотрю Вася в истерике. Всеж, слово мудрого врачует. Может быть и было место вашим обличениям, если бы мы были лично знакомы, а так одни расстройства и недоразумения.
Василий
2010-01-23 16:04:47
Сева!
У Вас проблем "выше крыши", а Вы всё комментируете. Не говоря уже об Якове(если это его настоящее имя). Товарищи, ПОКАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
Яков Крылов
2010-01-23 18:23:07
Спасибо товарищ Женя.Может Вы и правы насчёт сфинксов.А Вася то-же с Украины, что бьётся в истерике? Комментарий автора: У него надо спросить.
брат Cева
2010-01-23 19:48:35
Mир вам. Bасилий спасибо за слова: товарищ и проблемы - давно таких не получал !
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Поэзия : Цветок надежды. - Анатолий Бляшук Иисус, рассказывая ученикам о Царстве Небесном, сравнивал его с горчичным семенем: «…Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его». (Матф.13:31,32). Бог посеял в наших сердцах семя Своей любви, которое растет и утверждается в нас, и наша ответственность, чтобы этому семени было комфортно в наших сердцах, и тогда оно вырастит и принесет свои плоды….