Доброго времени суток дорогие читатели Итак уже давно наша страна перешла от атеизма к вере в Бога. Но так перешла,что.......Святые изображения стали печататься прям кругом . И на монетах от копейки до полтинника Святой Георгий Победоносец. На бутылках с минеральной и газированной фото храмов и монастырей. В СМИ тоже часто встречаются либо статьи о духовности с фото монастырей и храмов и даже икон разного формата и с различными ликами святых.В общем кругом,везде и повсюду это А что же после этого? А вот что Многие монеты валяются под ногами и топчутся прохожими .Многие бутылки после употребления напитков в мусор.
А в газеты либо заворачивают что то,либо в туалете их употребляют для сами понимаете чего.
Мне так и вспоминается,как типа "Великий Ленин" как его тогда называли побуждал и выдавал приказы ,чтобы срубали головы церквям.Колокола переливались. Вот так поступали со святынями и......в результате.....Ленина до сих пор земля -мать не приняла, а после этих дел в гости поведал Гитлер и чуть не поработил страну,пока......пока священников вновь не возвратили на служение.Пока не попросили Всевышнего о прощении и пощаде.....
Всевышний простил и пощадил после молитвы Гитлер побежден! Но сколько погибло в Великой Отечественной! Какую цену заплатили за Богохульство!
Хорошо,что ещё сумели после молитвы к Богу и прощении одержать победу над..Гитлером.
Вот как бы в наше время не произошло подобных событий от шоу-бизнеса Святынь Божиих и их попрания,подобного во времена "Великого Ленина"
А ежели за такое "обращение" к Богу снова.....Да я согласен Богослужения в храмах происходят по их соответствующему графику,литература в храмах имеется. Но..наряду с таким Прославление Бога имется и "прославление" в форме попрания святынь на примере монет ,на которых Победоносец От копейки до полтинника включительно Или на это ипа закрыли глаза? Так как бы кому нибудь Господь Всевышний их не закрыл в форме слепоты за такое "Богослужение" -попрание ногами и в прочих формах........
Давайте подумаем об этом ,чтобы...как то остановить этот процесс.Я например подбираю на пути монеты с Победоносцем м,чтобы как можно уменьшить этот факт "Богослужения" этакого и так далее...
Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа),
Лемберг, Хохлостан (временно не подконтрольные Польше области)
Филантроп, мезонист, нигиллянт, агронавт, агроном, алконафт. Очень люблю сочинять, мастурбировать, покуривать травку и исполнять, даря радость себе. Участник поселковой самодеятельности. Ищу спонсора и спонсоршу из представителей российской несистемной оппозиции.
Автор-истребитель, психоананытик Православно-сектантского характера.
Кандидат на Дарвиновскую премию за эпическую утерю пароля и логина.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".
Поэзия : Последние слова - Тамара Локшина Текст песни. Под впечатлением последнего разговора с Иринкой, которая отошла к Господу, полсе болезни, (рак груди), в 38-летнем возрасте.