Жить на земле без любви невозможно, это я точно тебе говорю. Идем дальше.
Жиь на земле без любви невозможно, это я точно тебе говорю. Идем дальше.
Это строчка из песни.
Понятно, что люди живут на земле порой и без такой уж любви и в последнее время она "во многих охладеет". Но не сказано ведь, что во всех.
Но именно ЖИТЬ ведь? О Себе Иисус сказал, что" Он есть и путь и истина и ЖИЗНЬ".
Важно научиться любить Господа. Этому тоже надо учиться. Почему-то считается, что любовь при уверовании - это то, что не охладеет, если я верующий, она как-то самаа собой теперь будет в нас .Но тогда зачем бы апостолу Павлу нам говорить:"достигайте любви". "Достигайте" - в словарях: "усилием дойти до желаемого".
Бог Сам есть Любовь, Он не перестает нас любить и Он же говорит о важности любви в нас. Должно быть единение нас с Богом Любовь постоянно. Но опять же никто Богом не принуждается и мы сами добровольно говорим Ему , что любим Его.
Надо проговаривать это. Это возгревает дар любви. Я люблю Тебя, Господи!
Вспомним, как Иисус при не личном ведь только общении с Петром, вдруг несколько раз задавал Петру один и тот же вопрос: "Любишь ли ты Меня?". И Петр каждый раз проговаривал: "Ты знаешь, что я люблю Тебя" .Проговаривал. И Иисус знал, что Петр любит Его, но Ему надо было показать всем важность и проговаривания этого. Ему.
Это возгревает в нас дар любви с учетом нашей добровольности , никто не принуждается.
Ученики смотрели, слушали, учились. Считается, что больше свойственно женщинам говорить о любви словами, мужчины мол более сдержанные. Они тоже любят, но вот сдержаны. Но Господь показал ,что всем без разницы, мужчина ты или женщина, но говори об этом.
И только когда проговаривал Петр о любви, тогда Иисус отвечал:"Паси овец Моих".То есть Я пойду с тобой вершить Мне угодное.
Да и есть предостережение :"«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь! твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."
При уверовании многие испытывают необычайную благость, словами благодарят Господа и восклицают, но после все входит в обыденность ,в привычку, как это случается часто в семьях. Но огонь любви в нас лолжен гореть всегда. Проговариваем.
А вообще любовь очень значима, поскольку мы на земле, где люди "пьют грехи, как воду". Мы среди них, что-то перехватываем от них. И когда Мария целовала ноги Иисусу, проявляя свою любовь к Господу, Он сказал:"Прощаются многие грехи ее , что она возлюбила много"."А кому мало прощается, тот мало любит". Поэтому будем любить много и не стесняться любить Господа и говорить Ему об этом. И милость Господа, Его Лицо будет обращено к нам.
Стыдиться надо злых дел, что ж стыдиться искренней любви к Господу и нашей к Нему привязанности?
Сегодня мир говорит о Заповедях Бога. Там и ложь и не желай чужого и блуд..Но первая Заповедь "ВОЗЛЮБИ БОГА" - мир это не принимает . И когда мир более авторитетен даже для верующих, то и они эту Заповедь тоже стыдятся произносить.
Ну а мы ведь знаем, что будет с теми "Кто постыдится Его в мире сем прелюбодейном и грешном".
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C