.....То есть, в первом случае человеку/мужу необходимо впасть в плотские помыслы и дела по ним, чтобы превратиться в зверя/зверочеловека, а жене этого не нужно делать, так как она и так находиться своим разумом и делами в стихии плотских желаний и устремлений от этого мира тьмы и зла: жена остается женой.(Олег Лисица)
давайте разберем, что тут неверного и почему?
Поскольку сей автор стольких опусов принижает евангелистов, Павла, но все время апеллирует именно к Христу, то давайте и поищем у Самого Христа ответ. Где у прямых Слов Иисуса Христа, уважаемого Лисицей Олегом хоть намек, хоть полнамека на то, чтобы укорить женщин ,что вот от тебя все пошло? Мир вот впал в грех. Вообще нигде. Если кто-то вдруг нашел, то приведите.
Приведите ,что Иисус бы, увидев женщину, да не преминул бы сказать: а вот не Адам ведь первый согрешил, а вот ты, Ева.... Нигде. Абсолютно нигде.
Более того, на Востоке, когда женщина вышла набрать воды из колодца, а там ОДИН находился Господь, Он не стал ждать учеников, чтобы вот обязательно мужчина бы да заговорил не наедине с женщиной, Он просто заговаривает с ней. Говорит , как с равной, нисколько не уничиженной, быстро вскрыл, что у нее нет мужа и связь с нынешним ее мужчиной незаконна."Вижу что Ты пророк", согласилась в смирении женщина. Плоть не взыграла, она смирилась и все. Не каждый мужчина , нередко и уверовавший, может так в смирении вести разговор. Она же смогла.
Но нет обобщения, что вот женщина, ты опять ведь первая согрешила. Иисус Господь ЛЮБОГО человека мог запросто обличить. Мужчина или женщина. Но обличить так, что всегда дать и надежду на исцеление. Не ставя точку, как у Лисицы: женщина де в плоти. Точка. А вот мужчина де м ожет быть не в плоти ,но вот надо же, женщину, которая в плоти и только в плоти послушал.
Возьмем далее общение с припавшей к ногам Иисуса Христа женщиной в благодарности и омывшей слезами Его ноги.
Восток. Мужчины внимательно смотрели. Опять у Иисуса нет ни слова: да, конечно женщина вот первая согрешила. Нет. Нет и намека. Он в простоте сердца говорит к мужчинам: "кому мало прощается, тот мало любит". И всему миру показал, что она так же ценна и так же для ЛЮБОЙ! женщины есть свободный вход прямо к Господу Иисусу Христу и ей нужно покаяние в ее собственных грехах. Те, которые она при СВОЕЙ жизни совершила .И все. Более с женщин не требуется.
Считается, что женщина мягче , эмоциональнее мужчин, но и мужчин Иисус призвал научиться прощать. Научиться любить.
Более того, напомним ,что это Восток, три раза спросил Иисус Петра:"любишь ли ты Меня, больше, чем они?". И мужчине три раза пришлось отвечать и вслух и не наедине повторить,что люблю.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).